Schweiz

In dem kleinen Alpenland hat sich eine fast eigenständige Kaffeekultur entwickelt.
ESPRESSO
40 ml, das Kaffeepulver wird etwas gröber gemahlen und unterextrahiert

CAFÉ NATUR
Eine Tasse Kaffee, frisch gemahlen und meist mit einem Kolbenautomaten gebrüht

CAFÉ CRÈME
Eine Tasse Kaffe mit einem guten Schuss Sahne

CAFÉ DOPPELCRÈME
Café Crème mit etwas mehr Sahne

CAPPUCCHINO
Kräftiger Kaffe mit Milchschaum

SCHALE HELL
Kräftiger Kaffee mit viel Milchschaum

SCHALE DUNKEL
Kräftiger Kaffee mit weniger Milchschaum

CAFÉ MÉLANGE
Kaffee mit Schlagsahne

LUZERNER KAFFEE - KAFFEE LU(T)Z - KAFFEE TRÄSCH
Dünner Kaffee mit viel Zucker und Schnaps (Träsch) im Glas serviert

KAFFEE FERTIG
Dünner Kaffee mit mehr Schnaps