KAFFEE-RÖSTEN
Mit dem Gas-Trommelröster „800N Connoisseur“ von Yang-Chia



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Übersicht über den Arbeitsplatz


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Lager mit Rohkaffee


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Einwiegen der Rohkaffeebohnen


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Einfüllen der Rohkaffeebohnen in den Einfülltrichter des Rösters


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Aufheizen des Rösters mit Gas


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Steuerung mit Temperaturanzeige und Regler und Schalter für Abluftventilator, Trommelgeschwindigkeit, Alarmtemperatur und Gaszündung


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Nach Erreichen der Betriebstemperatur werden die Rohkaffeebohnen der Rösttrommel zugeführt


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Die Rohkaffeebohnen in der Rösttrommel


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Arbeitsplatz mit Röster und PC während einer Röstung


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Aufzeichnung der Bohnentemperatur zur Kontrolle und Steuerung des Röstprofils


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Kontrolle der Bohnen nach der Trocknungsphase (ca. 160°C)


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Kontrolle der Bohnen beim 1. Crack (ca. 200°C)


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Kontrolle der Bohnen bei Beginn 2. Crack, Ende der Röstung


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Entnahme der gerösteten Kaffeebohnen


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Abkühlen der gerösteten Kaffeebohnen


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Umfüllen der gerösteten Kaffeebohnen in die Waagschale, um den Einbrand zu ermitteln


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Zyklonabscheider mit Chaff-Behälter (Häutchen, die sich während der Röstung von den Bohnen trennen)